Как приготовить сырники рецепт приготовления

Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.

Классические сырники – фото рецепт пошагово

Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.

Как приготовить сырники рецепт приготовленияВремя приготовления: 30 минут

  • Творог: 350 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сода: щепотка
  1. Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  2. Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  3. Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  4. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  5. Тесто должно получиться пластичным и мягким.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  6. Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

  7. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.

    Как приготовить сырники рецепт приготовления

Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.

Что делаем:

  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.Как приготовить сырники рецепт приготовления
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.
  2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.
  4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и рекомендации

Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов – блог интернет-магазина Порядок.ру

Сырники легко заменят собой завтрак, полдник и даже десерт. Их любят маленькие дети и многие взрослые. А еще это простой способ получить массу белка, полезных минералов и витаминов без особых временных затрат.

Разбираемся вместе, как приготовить сырники на сковороде — простые, но безумно вкусные. Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №1. Пышная классика

Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 4–5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Этапы:

  1. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки.

  2. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков.

  3. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам.

  4. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки.

  5. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки.

Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №2. С добавлением муки

Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 2–3 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Этапы:

  1. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

  2. Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности.

  3. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто.

  4. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте.

  5. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры.

Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно!

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №3. С добавлением манки

Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения!

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога
  • 2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара

Этапы:

  1. Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет.

  2. Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

  3. Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать.

  4. Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.

  5. Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №4. Из домашнего творога

Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога
  • 3 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • соль, ванилин по желанию

Этапы:

  1. Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю.

  2. Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером.

  3. Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния.

  4. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Добиваемся однородности.

  5. Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки.

  6. Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хотя творожники отлично съедаются без всяких усилителей вкуса и добавок.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №5. Готовим из обезжиренного творога

Если вы придерживаетесь диетического питания, у нас есть соответствующий рецепт вкусных сырников на сковороде. В основу ложится обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяется овсяной. Калораж устроит каждого!

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. овсяной муки
  • сахар, соль по вкусу

Этапы:

  1. Сделать сухую творожную массу однородной сложно. Мы рекомендуем сначала добавить яйцо, сахар, соль, прочие добавки, а только потом растирать комочки. Или в самом начале протереть массу через железное сито.

  2. Постепенно вмешиваем овсяную муку, чтобы не образовывались комочки. Если овсяной нет, можно взять овсянку, раздробить ее в труху в кофемолке.

  3. Создаем шарики, которые затем прихлопываем. Панируем и отправляем готовиться.

  4. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Получается вкусный, полезный, доступный десерт, который снабдит вас ценными белками, аминокислотами на целые сутки.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №6. Без единой капли масла

Если собираетесь побаловать ребенка, рекомендуем рецепт без масла и традиционной жарки. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и взрослым, которые тщательно следят за калоражем и своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога
  • 100 г йогурта 1–3%
  • 2–3 ст.л. овсяной муки
  • 1 ч. л. соды без верха
  • яйцо
  • соль, сахар по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем материалы. Из сухого творога оладьи получаются дубовые. Поэтому мы берем творог, йогурт, а также соду, погашенную уксусом, и растираем.

  2. Добавляем яйца, соль и сахар. Снова размешиваем.

  3. Вводим муку постепенно. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы тесто не комковалось. Стараемся добиться однородности.

  4. Формируем небольшие аккуратные шарики. Панировать или нет — решаете сами. Выкладываем оладьи на сковороду, обжариваем 2–4 минуты с каждой стороны.

Получаем идеальный десерт, который разрешен даже тем людям, который в данный момент придерживаются диетического стола №6.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №7. С добавлением изюма

Сырники легко становятся десертом, если добавить немного сладкого изюма. Благодаря этому ингредиенту, можно сократить объем сахара, добавляемого в тесто. При этом блюдо останется таким же сладким. Не верите? Обязательно проверьте. Рецепт сырников с изюмом, приготовленных на сковороде, всегда актуален.

Ингредиенты:

  • две пачки творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г муки
  • 100 г изюма
  • 5 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем изюм. Хорошенько промываем, замачиваем на 10–15 минут. Сливаем воду, а изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Замешиваем тесто. Берем творог, сахар, ваниль, стараемся сделать пасту однородной. Сбившуюся в комки массу перетираем вилкой.

  3. Добавляем яйцо. Предварительно рекомендуем взбить его с солью. Сделать это можно как вручную, так и блендером. Добавляем яйцо.

  4. Вводим изюм, а затем просеянную через сито муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы исключить появление комков.

  5. Скатаем шарики. Запанируем, придавим, чтобы получить толстенькие плотные лепешки.

  6. Обжарим на масле. Желательно, чтобы жарка велась под крышкой, потому что это прибавляет им объема.

Остается добавить кофе, чай или компот — получится отличный завтрак.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №8. Нежные сырники с бананом

Банан станет отличной альтернативой сахару и позволит добавлять меньше подсластителя в тесто. К тому же этот фрукт богат разнообразными витаминами, минералами. Его регулярное употребление повышает выработку серотонина и дофамина. Хорошая причина, чтобы начинать свое утро с вкуснейшего завтрака с бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • банан
  • яйцо
  • 4 ст. л. рисовой муки

Этапы:

  1. Разминаем до однородности. Делать это можно вилкой или блендером. Банан разминаем отдельно до состояния пюре.

  2. Смешиваем компоненты. Добавляем яйцо, перемешиваем, стараемся добиться однородности.

  3. Формируем оладьи. Создаем шарики, прихлопываем снизу и сверху. Получаются плотные лепешки, которые нужно немного запанировать.

  4. Обжариваем до готовности. Сначала сковорода хорошенько разогревается вместе с маслом, огонь убавляется до среднего, а потом можно обжаривать лепешки.

Рецепт банановых сырников, приготовленных на сковороде, подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №9. С добавлением сметаны

Сметану можно не только намазывать на сырник, но и добавлять прямо в тесто. Зачем это делать? Все очень просто. Если масса сухая, сметана отлично подходит для смягчения. Текстура становится нежнее, вкус — приятнее. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • соль, сахар по вкусу
  • разрыхлитель

Этапы:

  1. Избавляемся от комочков стандартными методами — перетираем массу через сито, давим комки вилкой или применяем блендер.

  2. Добавляем яйца, сахар, соль, а также манку с разрыхлителем. Дальше нужно все это превратить в однородное тесто, а затем дать ему отстояться ближайшие 20–30 минут.

  3. Формируем аккуратные приплюснутые лепешки. Обжариваем, пока корочка не зарумянится.

Напоминаем, как правильно жарить сырники на сковороде. Сначала посуда вместе с маслом разогревается до высоких температур, а затем огонь убавляется, чтобы творожники не сгорели.

Как приготовить сырники рецепт приготовления

Рецепт №10. С начинкой из яблок

Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем.

Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными.

Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.

Ингредиенты:

  • две пачки творога
  • 1–2 яблока
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • корица, соль по вкусу

Этапы:

  1. Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.

  3. Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.

  4. Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.

Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.

Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут — Лайфхакер

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

2. Сырники с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

  • 7 отличных рецептов постных оладий

5. Сырники с рисовой мукой

MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

7. Сырники с бананом без яиц

La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Zb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Сырники, рецепты с фото: 108 рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

легко Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не …

легко Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! …

легко Кукурузные сырники

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а …

легко Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с …

средне Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Всегда получаю комплименты за эти сырники!!

легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые …

легко Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, …

легко Сырники без муки с цукатами

Сырники без муки с цукатами порадуют всех поклонников этого блюда своим бесподобным вкусом и …

легко Сырники в пароварке

Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком …

легко Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой  — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам …

легко Сырники из рикотты с маком и лимоном

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в …

легко Сырники классические

Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой …

легко Диетические сырники из творога легко Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого …

легко Сырники с яблоками

Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто …

средне Сырники а-ля хачапури

Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских …

легко Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

легко Нежные сырники из творога с изюмом

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из …

легко Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на …

легко Сырники

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в …

легко Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и …

легко Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

легко Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для …

легко Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, …

легко Сырники с сырной корочкой в духовке

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились …

легко Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них …

легко Сырники русские

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

легко Сырники с мукой

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка …

легко Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: …

легко Творожные сырники с соусом из черной смородины

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у …

легко Сырники в духовке с клубничным соусом

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с …

средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много …

легко Сырники «мальчик Бананан» (СССР №5)

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем …

легко Сырники со сметаной

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких …

средне Любимые сырники с яблочным конфитюром

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут …

легко Сырники со сметаной в духовке

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив …

легко Сырники с рикоттой

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не …

легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …

средне Запеченные сырники из творога

Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

легко Сырники без творога

Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда …

легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, …

легко Творожные сырники

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не …

легко Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в …

средне Сырники из творога с грибами на завтрак

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно …

легко Сырники фигурные

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

легко Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

легко Сырник «Бриошь» (СССР №1)

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Чизкейк — рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в …

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов …

Рецепты запеканок из творога с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Как приготовить вкусные сырники

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной …

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на …

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну …

}

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.